Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке кондитерских изделий

Правительство планирует провести эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий в период с 15 декабря 2024 года по 31 августа 2025 года.

Согласно проекту Постановления, опубликованному на Федеральном портале проектов НПА, перечень продукции, в отношении которой планируется ввести маркировку средствами идентификации, включает в себя:

  • Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (код ТН ВЭД 1704);
  • Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (код ТН ВЭД 1806 (за исключением 1806 10);
  • Мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты (код ТН ВЭД 1905 (за исключением 1905 10 000 0, 1905 40, 1905 90 550 0, 1905 90 900 0);
  • Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) (код ТН ВЭД 2006);
  • Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (код ТН ВЭД 2007);
  • Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные (код ТН ВЭД 2008);
  • Жевательная резинка (код ТНВЭД 2106).

Если у вас возникли вопросы, специалисты Центра поддержки будут рады на них ответить.
Телефон: 8 (800) 505-56-43 
E-mail: hello@w-gate.ru