Правительство планирует провести эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий в период с 15 декабря 2024 года по 31 августа 2025 года.
Согласно проекту Постановления, опубликованному на Федеральном портале проектов НПА, перечень продукции, в отношении которой планируется ввести маркировку средствами идентификации, включает в себя:
- Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао (код ТН ВЭД 1704);
- Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (код ТН ВЭД 1806 (за исключением 1806 10);
- Мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты (код ТН ВЭД 1905 (за исключением 1905 10 000 0, 1905 40, 1905 90 550 0, 1905 90 900 0);
- Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) (код ТН ВЭД 2006);
- Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (код ТН ВЭД 2007);
- Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные (код ТН ВЭД 2008);
- Жевательная резинка (код ТНВЭД 2106).
Если у вас возникли вопросы, специалисты Центра поддержки будут рады на них ответить.
Телефон: 8 (800) 505-56-43
E-mail: hello@w-gate.ru